到城市每个角落 现代自动驾驶与滑板车 汽车资讯-汽车频道 车博程 2300048
您当前的位置 :首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

到城市每个角落 现代自动驾驶与滑板车

2017-01-06 | 来源: 汽车之家

  也许你现在还为进口现代即将退出中国市场而感到惋惜,也许你对现代汽车的下一步表示非常好奇。诚然,中国力量的崛起,在几年的过程中让韩国车在国内渐渐黯然失色,但这不代表他们不思进取,本届CES展上,现代不仅紧跟科技潮流,今年似乎还打算搞点儿大新闻。

汽车之家

  CES消费电子展就不多说了,一个汇聚全世界各大科技企业在这里“秀科幻”的展览,不仅有着眼花缭乱的科技类产品,越来越多的车企也逐渐重视起CES展了。确实,近年来,从自动驾驶到人机交互,从新能源动力到传统汽车的电子化升级,在汽车领域似乎每一次变革与创新都是科技技术层面的,而在机械领域方面,未来将越来越弱化其作用的提升。

汽车之家

  那么这次CES展上有着什么新鲜科技呢?就目前来看,未来汽车技术领域仍集中在开发自动驾驶和人机交互方面,如何通过科技手段解决更便利的出行问题是未来每一家车企的必争之地。如何做到这些方面,各家也是“脑洞大开”,甚至想要把科幻变为现实。

汽车之家

  本次现代带来的产品,其实都离不开一个话题:未来家庭生活。是的,甚至于要比交通概念更大,是整个生活。出行方面,依托于自动驾驶到达目的地附近,而后转乘可随身携带的电动滑板车(时尚时尚最时尚)到达汽车不方便到的目的地。如果回家的话,车辆还可以通过车辆互联网与智能家电进行互动,比如在即将到家的时候,为你提前打开家里的灯,准备好热水等。除了这些,现代还考虑到了残疾人出行问题,为他们开发了一套可穿戴式机器人。具体都是些什么?随下文我们一一来看。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从这些方面来看,现代的出发点还是很贴近生活的。不仅要解决出行问题,如何让车与生活更好的融会贯通,要比解决某一项技术领域问题更加全面。现在想法有了,一些展品也有了,想要“一口吃个全领域的大胖子”,做到如何全面实现,更好的去将概念转化成实际产品,才是现代所要面临的关键 。

  编辑总结:

  看似很科幻,但我相信这些也就是几年之后的事情。这不是我信口开河,想想手机从键盘转化成“一块屏幕”,也不过几年时间而已,还有诺基亚的衰败就是因为没有玩好未来。所以由此看来,什么自动驾驶人机智能,这些其实离我们并不远,而对于车企来说,这里也势必是未来的“主战场”。

责任编辑: 车博程